Новости Владивосток

В МФЦ начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации против COVID-19

С 16 ноября россияне могут получать бумажные сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции в МФЦ – услуга предназначена для тех, кто не зарегистрировался на «Госуслугах», не умеет пользоваться сервисом или не может самостоятельно распечатать QR-код. Постановление об этом в начале ноября утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Подписанным документом внесены изменения в постановление правительства от 22 декабря 2012 года № 1376. Минцифры было поручено до 12 ноября разработать техническое решение, которое обеспечит возможность предоставления данной услуги, а Минздраву – утвердить порядок её предоставления до 13 ноября.

В правительстве тогда подчёркивали, что обратиться за сертификатом также смогут граждане, которые имеют противопоказания к вакцинации или уже переболели коронавирусной инфекцией. Особенно актуальна услуга будет для тех, кто не зарегистрирован на портале «Госуслуги» либо не имеет возможности самостоятельно распечатать сертификаты.

Отметим, накануне, 15 ноября, корреспонденты VL.ru наблюдали, как обратившемуся с подобной просьбой в МФЦ на Борисенко, 102 жителю города вежливо посоветовали зайти на сайт «Госуслуги» и распечатать QR-код самостоятельно. Однако сегодня справочная линия центра «Мои документы» официально подтвердила, что такая услуга оказывается: бумажные сертификаты о вакцинации выдаются в порядке живой очереди.

Напомним, прививочная кампания в крае набирает обороты. Только за прошедшие сутки первый компонент вакцины получило рекордное количество человек – 17 298. При этом многие стремятся привиться, чтобы избежать возможных «репрессий» на рабочем месте: за сутки больше тысячи невакцинированных приморцев отстранили от работы из-за ужесточения коронавирусных ограничений.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта