Новости Владивосток

Приморское предприятие стало поставщиком сырья для БАДа от коронавируса

Приморский производитель препарата из нервных клеток (ганглий) кальмара стал поставщиком сырья для биологически активной добавки «КовБАД», эффективной при коронавирусе. Препарат в начале ноября зарегистрировали специалисты 27-го Научного центра Минобороны РФ – он снижает концентрацию вируса в носоглотке в 16 раз, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу приморского центра «Мой бизнес».

«Специалисты 27-го Научного центра Минобороны РФ создали и зарегистрировали биологически активную добавку «КовБАД», снижающую концентрацию коронавируса в носоглотке в 16 раз. Среди активных ингредиентов разработанной добавки выступают фукоидан и гидролизат кальмара (ганглии кальмара), производителем которых является компания «Фармоушен лаб», выпускающая биокомплексы под торговой маркой «Доктор Море», – говорится в сообщении.

Биологически активная добавка «КовБАД», в состав которой входят ганглии кальмара, по данным разработчиков, снижает воздействие вируса на человеческий организм.

По словам основателя бренда Леонида Гонтарева, ганглии кальмара – недооценённый ингредиент, выделенный ещё в советское время. Компания выпускает ферментированный продукт из ганглий отдельно и в сочетании с нуклеотидами молок лососёвых рыб. «Синергетический эффект от воздействия этих ингредиентов обеспечивает быстрый иммунный ответ на вирусные атаки и способствует скорейшему выздоровлению», – отметил Гонтарев.

Ганглии – это скопление нервных клеток, расположенных за глазами кальмара, они отвечают за способность моллюска выживать на экстремальной глубине и при низких температурах. Полученный гидролизат состоит на 84% из низкомолекулярных пептидов и на 13% из свободных аминокислот. В комплекс активных веществ входят также ценные жировые соединения нервной ткани, витамины и минералы.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта