Новости Владивосток

80% сотрудников школ Владивостока вакцинированы: в мэрии не подтверждают информацию о массовых отстранениях непривитых учителей (ПЕРЕКЛИЧКА)

В понедельник, 15 ноября, в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что учителей Владивостока отстраняют от работы из-за отказа вакцинироваться. Публиковалась информация и о массовых случаях – родители переживают, смогут ли их дети в таких условиях подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ. При этом в мэрии не подтверждают данные сведения, заявляя, что отстранены лишь единицы – конкретные цифры, однако, не указываются. В пресс-службе пояснили редакции VL.ru, что на сегодня более 80% сотрудников школ уже привиты от COVID-19.

«С завтрашнего дня в школе № 79 города Владивостока (пос. Трудовое) от работы отстранены около 15 учителей из-за отказа от принудительной вакцинации против COVID. Среди них: преподаватели русского языка, английского языка, литературы и другие. Учителей и так не хватает, на них всегда огромная нагрузка, а сейчас что будет?! Наши дети накануне ЕГЭ, ОГЭ остаются без обучения?!» – это сообщение сегодня появилось в Instagram-паблике artem.news.plus.

В комментариях людей, якобы принявших такое решение, поддержали. Некоторые писали, что подобная история повторяется и в их школе.

«Сегодня меня отстраняют от работы с детьми за то, что я не вакцинировалась. Вакцинироваться пока не могу, так как запись к нужному мне врачу только на 24 ноября, а принять сама такое решение без анализов не могу, так как есть аллергия на медпрепараты. Так что все теперь вопросы задавайте администрации школы», – такое сообщение, вероятно, поступило из школы на Русском острове. Оно не было предназначено для публикации в соцсетях, поэтому имя автора не стали предавать огласке.

При этом в мэрии не подтверждают массовые отстранения работников образования, но и не называют конкретные цифры «кадровой оптимизации» из-за введённых коронавирусных ограничений. По информации пресс-службы, руководителей муниципальных учреждений предупреждали о важности прививочной кампании заранее и создали для вакцинирования все условия.

«Более 80% сотрудников школ на сегодня уже вакцинировано от коронавируса. Невакцинированные либо имеют медицинский отвод, либо переболели менее полугода, либо находятся в отпуске или на больничном. Лишь единицы отстранены от работы. Среди отстранённых также есть те, у кого запись на приём к врачу для проведения обследования по противопоказаниям пройдёт в течение ноября, и при отсутствии противопоказаний они поставят вакцину от коронавируса.

Напомним, что управление по работе с муниципальными учреждениями образования оповестило всех руководителей школ и детских садов о необходимости пройти вакцинацию в связи с требованиями Роспотребнадзора. Также были организованы для сотрудников учреждений специальные выездные бригады для вакцинирования», – сообщили VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, с 15 ноября работников определённых сфер в Приморье могут отстранить от работы за отсутствие первой прививки от COVID-19. Постановление Роспотребнадзора, в котором говорилось об этом, было опубликовано в начале октября, однако не все приморцы успели вакцинироваться до сегодняшнего дня.

Чтобы сделать прививку от коронавируса, люди уже давно стоят по несколько часов в длинных очередях. Однако сегодня к ним добавились и те, кто думал, что на работе или в вузе «всё обойдётся». Люди приходят за вакциной из-за угрозы лишиться заработка или быть не допущенными до учёбы.

Если вас незаконно отстранили от работы или уволили в связи с ужесточением коронавирусных ограничений, присылайте сообщение с кратким описанием ситуации на WhatsApp редакции VL.ru: +7 (924) 423-77-33. Мы можем попросить предоставить документы, подтверждающие описанные события, но не станем их публиковать и сохраним анонимность читателей.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта