Новости Владивосток

С сегодняшнего дня невакцинированных приморцев могут отстранить от работы

С 15 ноября работников определённых сфер в Приморье могут отстранить от работы за отсутствие первой прививки от COVID-19. Постановление Роспотребнадзора, в котором говорилось об этом, было опубликовано в начале октября, однако не все приморцы успели вакцинироваться до сегодняшнего дня.

Читатели VL.ru сегодня с утра сообщают об очередях в мобильных и стационарных пунктах вакцинации. Корреспонденты VL.ru отправились на места – репортаж о том, почему жители Владивостока сегодня ринулись прививаться, читайте в отдельном материале.

Напомним, в Приморье введена обязательная вакцинация от COVID-19 для работников определённых сфер. Руководителям нужно организовать вакцинацию не менее 80% от общей численности сотрудников так, чтобы первый компонент был получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря. Тех, кто не получил ни одной прививки, придётся отстранить от работы или перевести на дистанционный режим с 15 ноября, а тех, кто не завершит вакцинацию, – с 15 декабря.

Это касается работников образования, здравоохранения, соцзащиты, транспорта, культуры, спорта, общепита и торговли, строительства, ЖКХ, рыболовства, а также госслужащих. В противном случае приморцев могут отстранить от работы или перевести на дистанционный трудовой режим. Освобождаются от прививок те, кто имеет противопоказания.

 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта