Новости Владивосток

Все ограничения будут действовать минимум до окончания пандемии коронавируса – Песков

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, отмена ограничений, включая QR-коды, возможна только после окончания пандемии коронавируса. Он также заявил, что пока никаких ограничений на федеральном уровне не планируется, хотя «ситуация складывается не самым благоприятным образом», пишет «Коммерсантъ». 

«Отмена ограничений и отмена QR-кодов как таковых определённо может последовать, полная отмена после того, как пандемия кончится, сам по себе общественный иммунный порог – это не константа. За счёт вакцинации и ревакцинации этот порог должен постоянно поддерживаться на максимально возможной планке», – сказал Песков во время пресс-колла.

В европейских странах по-прежнему наблюдаются скачки заболеваемости, отметил он. «Пандемия продолжается, и по-прежнему это очень и очень серьёзная угроза, которая требует очень и очень серьёзных мер», – добавил пресс-секретарь.

Общее число заболевших коронавирусом в России достигло 8 952 472. Умерли 1237 пациентов с COVID-19 за сутки, за всё время — 251 691.

В Приморье, по данным на 11 ноября, с начала пандемии зафиксировано 79 918 случаев коронавируса, 70 354 человека выздоровели, 1305 человек умерли.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта