Новости Владивосток

Организаторов антипрививочного митинга в Находке привлекают к административной ответственности

В правительстве Приморского края сообщили о том, что организатора митинга против вакцинации от коронавируса и введения QR-кодов, который прошёл в Находке, оштрафовали на 20 тыс. рублей. Акцию провели в городе в воскресенье, 7 ноября, и собрала она несколько сотен человек.

«В Находке 7 ноября прошёл несогласованный митинг, на котором порядка 300 жителей города протестовали против вакцинации от коронавируса и введения QR-кодов. Акция прошла без уведомления органов местного самоуправления, что нарушает федеральный закон. Сотрудниками полиции был установлен организатор митинга, которого суд признал виновным в административном правонарушении и назначил штраф в сумме 20 000 рублей», – утверждает пресс-служба правительства.

Также сообщается, что установлены и другие люди, участвовавшие в организации митинга, – в отношении них готовятся материалы по административным правонарушениям в части распространения фейковой информации.

Краевое УМВД продолжает работу по установлению жителей, организующих несанкционированные протесты. В том числе накануне был установлен мужчина, разместивший сообщение с призывом участвовать в подобном митинге 15 ноября в Хорольском округе, – он уже доставлен в ОМВД, опрошен, письменно предупреждён. Составлен административный протокол за призыв к несанкционированному публичному мероприятию, сегодня пройдёт его рассмотрение в суде.

Напомним, с 30 октября QR-коды о прививке или перенесённом коронавирусе требуются в кафе, театрах, музеях, кинотеатрах и спортивных комплексах Приморья. Фуд-корты, детские и развлекательные центры в ТЦ должны быть закрыты. А с 9 ноября региональное правительство официально ввело систему QR-кодов для гостиниц, торговых центров и парикмахерских. Непривитым работникам определённых сфер грозят штрафы до 40 тысяч рублей, предпринимателям – до 150 тысяч, юридическим лицам – до 500 тысяч.

На фоне происходящего 5 ноября жители Уссурийска вышли протестовать против принудительной вакцинации и требовали привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий главу Приморья. Подписи против QR-кодов начали собирать во Владивостоке и Артёме. А в начале недели группа жителей дальневосточной столицы записала обращение к президенту на фоне Русского моста, назвав массовую вакцинацию скрытой формой принуждения к медицинскому опыту.

Будут ли привлекать к административной ответственности организаторов и участников этих акций, в правительстве не поясняют.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта