Новости Владивосток

В бассейны, торговые центры и парикмахерские в Приморье не будут пускать без QR-кода

Вход в бассейны, сауны, спа, парикмахерские, салоны красоты, гостиницы и магазины непродовольственных товаров будет только по QR-кодам. Правительство Приморского края выпустило очередное постановление. Когда документ вступает в силу, пока неизвестно.

Как сообщает правительство Приморского края, вышло ещё одно постановление, ужесточающее санитарно-противоэпидемические меры. На период режима повышенной готовности в Приморье расширяется перечень организаций с доступом по QR-коду или справке о медотводе.

Документ ещё не опубликован, но уже известно, что, помимо заведений общественного питания, культуры, физкультуры и спорта (включая бассейны), в список внесли магазины непродовольственных товаров в торговых центрах, а также гостиницы, парикмахерские, салоны красоты, сауны и спа.

Отмечается, что сотрудники иностранных консульских учреждений, военнослужащие, гражданский персонал Вооружённых сил РФ, члены их семей, а также граждане, уволенные с военной службы по контракту или по призыву, могут вместо QR-кода предъявить документ, подтверждающий завершение вакцинации.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта