Новости Владивосток

В Приморье QR-коды предлагают ввести для магазинов, гостиниц и парикмахерских

Руководитель территориального Роспотребнадзора предложила расширить действие системы QR-кодов на магазины непродовольственных товаров, гостиницы, салоны красоты и сауны. Этот вопрос обсудили на заседании оперативного штаба в пятницу, 5 ноября.

Как сообщает правительство Приморского края, главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская заявила о необходимости усилить противоэпидемические мероприятия.

«Рост коронавирусной инфекции сохраняется на протяжении четырёх недель, начиная с 4 октября. Среди профессиональных групп, в сравнении с предыдущей неделей, рост среди работников торговли непродовольственными товарами, например, составил 40%», – отметила Детковская.

Она предложила расширить действие системы QR-кодов на предприятия торговли непродовольственными товарами, сервиса и оказания услуг, в том числе гостиницы, парикмахерские, салоны красоты, сауны и спа-салоны.

Соответствующее постановление ещё не опубликовано. Однако, если документ будет подписан, он будет действовать с 8 ноября до особого распоряжения.

Напомним, пока QR-коды о прививке или перенесённом коронавирусе требуются в кафе, театрах, музеях, кинотеатрах и спортивных комплексах. А фуд-корты, детские и развлекательные центры в ТЦ должны быть закрыты.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта