Новости Владивосток

Амбулаторные инфекционные центры Приморья перешли на 14-часовой рабочий день

В связи с ежедневным ростом заболеваемости COVID-19 в Приморье амбулаторные инфекционные центры (АИЦ) переведены на 7-дневную рабочую неделю. В будние дни врачи будут принимать пациентов по 14 часов в сутки.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, теперь центры будут принимать пациентов с симптомами респираторных инфекций с понедельника по пятницу с 8:00 до 22:00, а в выходные дни с 9:00 до 18:00.

Амбулаторные инфекционные центры расположены в следующих медучреждениях:

- Владивостокская поликлиника № 1 (Почтовый переулок, 9);

- Владивостокская поликлиника № 3 (Светланская, 131);

- Владивостокская поликлиника № 6 (Черёмуховая, 32);

- Владивостокская поликлиника № 9 (Адмирала Горшкова, 3);

- Артёмовская городская больница (Партизанская, 18);

- Арсеньевская городская больница (Островского, 40);

- Лесозаводская центральная городская больница (Пушкинская, 38);

- Находкинская городская больница (Дзержинского, 5);

- Партизанская городская больница № 1 (Ленинская, 30);

- Спасская городская больница (Ленинская, 29);

- Уссурийская центральная городская больница (Володарского, 98).

По этим адресам следует обращаться пациентам с симптомами респираторных инфекций. При высокой несбиваемой температуре необходимо вызвать врача из поликлиники на дом, описав все симптомы. В других поликлиниках Приморья для пациентов с симптомами ОРВИ работают кабинеты, врачи которых принимают по режиму работы медучреждений.

В краевом минздраве напоминают, что связи между ростом заболеваемости и темпом вакцинации нет. Заболеваемость растёт потому, что начался эпидемиологический сезон, а процент защищённых граждан (привитых) очень низкий.

Напомним, как убедились корреспонденты VL.ru, в двух из четырёх АИЦ Владивостока действительно в эти дни наблюдался настоящий ажиотаж: очереди из больных с симптомами ОРВИ выходили из помещений на улицу.

В минздраве Приморья также сообщают, что в настоящее время действуют более 200 прививочных пунктов, которые расположены по всему региону. Во Владивостоке и в них можно встретить огромные очереди – многие говорят, что не стали бы вакцинироваться, если бы их не вынуждали.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта