Новости Владивосток

Два мобильных пункта вакцинации во Владивостоке не работают – ещё один откроется с 4 ноября

Мобильный пункт вакцинации в МФЦ на Тихой закрыт на время праздников, а в торговом центре на Окатовой – больше не работает. Ещё один пункт откроется в четверг, 4 ноября, в поликлинике № 6.

Ранее сообщалось, что во время объявленных президентом нерабочих дней все пункты вакцинации будут открыты. Однако прививочный кабинет в МФЦ на Борисенко, 102 не работает уже несколько суток. На горячей линии по вопросам вакцинации предположили, что это связано с длинными «каникулами», – информацию подтвердили в минздраве Приморского края. Пункт откроется вместе с МФЦ в понедельник, 8 ноября. 

Оператор по номеру: 122 также уточнил, что прививочный пункт в торговом центре «Махаон» на Окатовой, 28 закрылся насовсем. Накануне VL.ru писал, что посетителей здесь встречало объявление с рекомендацией идти в «Калину Молл».

Однако уже завтра в поликлинике № 6 на Борисенко, 29 откроется дополнительный мобильный пункт. Он будет работать с 4 по 7 ноября с 09:00 до 15:00.

Напомним, министр здравоохранения Приморского края заявила, что за последние дни среднесуточное количество вакцинированных сильно увеличилось – это вызвало избыточную нагрузку на прививочные пункты. Только за 2 ноября привились более 13,5 тысячи человек. При этом на сегодня мобильные пункты по сути остаются единственной возможностью для горожан оперативно получить вакцину – в государственных поликлиниках получится привиться не ранее чем в конце ноября, а в коммерческих медцентрах, где бесплатно вакцинируют от ковида, запись расписана и на ноябрь.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта