Новости Владивосток

Запись на прививки от COVID-19 в поликлиниках и частных медцентрах расписана на месяц вперёд

Из-за ужесточения коронавирусных ограничений жители Владивостока начали массово вакцинироваться, однако сделать это сегодня не так просто. Привиться в государственных поликлиниках получится не ранее чем в конце ноября. А в коммерческих медицинских центрах, где также бесплатно вакцинируют от ковида, запись на ноябрь и вовсе расписана.

Напомним, в Приморье работники некоторых сфер деятельности, которые не вакцинируются от коронавируса до 15 ноября, могут быть отстранены без сохранения заработной платы. С 30 октября непривитые граждане не могут посещать заведения общепита, кинотеатры и спортзалы. Все эти меры вызывают открытое недовольство владивостокцев и в то же время подталкивают людей в прививочные кабинеты. Только за прошедшие сутки, 2 ноября, первый компонент вакцины от COVID-19 в Приморье получил 13 581 человек.

Для того, чтобы сделать прививку (и получить заветный QR-код), у жителей Владивостока есть несколько вариантов. Первый из них – государственные поликлиники. Однако на сегодня быстро «уколоться» там никак не получится.

В филиале поликлиники № 6 на Черёмуховой, 32 ближайшее окошко на прививку – 8 ноября. В филиале на Борисенко, 29 записи пока нет: с 4 по 7 ноября привиться можно только в порядке живой очереди с 9:00 до 15:00.

В поликлинике № 1 на Океанском проспекте, 35 сделать прививку можно не раньше 24 ноября. В филиале на Котельникова, 10 и того позже – всё расписано до 26-го числа.

В поликлинике № 9 на Адмирала Горшкова, 3 на прививку по-прежнему записаться нельзя – здесь в прививочный кабинет можно попасть только по живой очереди с 8:00 до 20:00. Стоит отметить, что в конце октября запись на прививку в поликлиниках была всего на одну неделю вперёд.

Второй вариант для желающих привиться – частные медицинские центры. Там тоже можно бесплатно получить вакцину от коронавируса. Правда, ситуация с ожиданием здесь не лучше.

В медцентре «Асклепий» свободных окошек на ноябрь уже нет, а записаться на декабрь пока нельзя. В «Лотосе» так же – на ноябрь не записывают уже, а на декабрь ещё.

В медицинском центре «Здоровье» от коронавируса сейчас не прививают. Вакцина закончилась ещё в октябре, а новая партия всё ещё не поступила. В бывшем «Фальке» сделать прививку от COVID-19 тоже пока не получится – и здесь вакцина закончилась.

По факту у горожан остаётся только третий вариант – мобильные пункты вакцинации. Они есть в каждом районе города, в основном находятся в торговых центрах. Чтобы сделать прививку в мобильном пункте, записываться не надо, работают в порядке живой очереди. Но и здесь желающих привиться ждут трудности в виде десятков и сотен людей, которые в эту очередь встали раньше.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта