Новости Владивосток

Три заражённые коронавирусом беременные женщины умерли с начала пандемии в Приморье

Заболеваемость среди беременных выросла на 25%, а количество летальных исходов с начала пандемии достигло трёх. Врачи Владивостокского клинического родильного дома № 3 рекомендуют прививаться за два-три месяца до запланированной беременности, а также после 22-й недели.

Как сообщает минздрав Приморского края, в инфекционном отделении Владивостокского клинического родильного дома № 3 лежат 58 женщин с разными сроками беременности. Врачи отмечают рост заболеваемости на 25% по сравнению с прошлым годом. В реанимации находятся шесть пациенток.

За полтора года пандемии в Приморье три заражённые женщины погибли, двух малышей удалось спасти. Всего в России больше 100 пациенток не справились с заболеванием.

Пока ребёнок находится в утробе матери, риска заражения для него нет. Однако, как считают специалисты, у организма заболевшей матери нет полноценного ресурса выносить плод.

«Кислородное голодание негативно сказывается на развитии ребёнка в утробе. Много рисков – маловодие, развитие плацентарных нарушений, развитие задержки внутриутробного развития плода. Всё это угрожает здоровью, а зачастую и жизни малыша», – отмечают в роддоме № 3.

При планировании беременности делать прививку рекомендуется за два-три месяца. Вакцинация также показана после 22-й недели. Врачи рекомендуют её, если у женщины есть хронические заболевания – ожирение, сахарный диабет или сердечно-сосудистые патологии.

В женских консультациях наблюдаются 10 будущих мам, которые прошли вакцинацию. Их беременность протекает обычно, без отклонений. На данный момент в России 760 тысяч беременных. Из них 9,6 тысячи привились.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта