Новости Владивосток

В Приморье выявили 281 случай заражения коронавирусом и оборудовали 360 дополнительных ковидных коек

Очередной антирекорд зарегистрировал оперативный штаб по борьбе с пандемией в Приморье: за сутки по краю зарегистрировали 281 случай заражения (всего – 76 237). Предыдущий максимум отметили буквально накануне – 279 заболевших. В минздраве говорят о том, что край уже накрыла «четвёртая волна» и в медучреждениях наращивают коечный фонд.

По данным оперштаба, ещё три пациента скончались, всего с начала пандемии – 1259. Выздоровели 328 человек, в целом – 67 675.

Из-за роста числа заболевших минздрав Приморья увеличивает коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией. По данным правительства, за последние четыре дня оборудовано дополнительно 360 мест – сейчас их 2423.

«В Приморье пришла «четвёртая волна» COVID-19. Уже вдвое выросло количество пациентов в инфекционных кабинетах с симптомами респираторных инфекций, растёт количество вызовов на дом и суточных госпитализаций. Прогноз неутешительный, развитие инфекции идёт по аналогичному сценарию прошлого года», – рассказала заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Медики напоминают, что пациентам с симптомами респираторных инфекций необходимо обращаться в инфекционные кабинеты поликлиник, при высокой длительно несбиваемой температуре – вызывать врача на дом из поликлиники.

«В поликлиниках имеются препараты для амбулаторных пациентов с пневмонией. Они выдаются бесплатно тем, у кого пневмония и сопутствующие хронические заболевания, людям старшей возрастной группы, после осмотра врачом», – обозначили в ведомстве.

Напомним, накануне правительство Приморского края опубликовало в своём Instagram сообщение об административной ответственности за нарушение требования о вакцинации, обязательной для части населения. Непривитым работникам определённых сфер грозят штрафы до 40 тысяч рублей, предпринимателям – до 150 тысяч, юридическим лицам – до 500. Также с 30 октября посмотреть кино, посидеть в кафе или сходить на спектакль без QR-кода не получится, поэтому зрителям возвращают деньги за билеты, а гостям заведений общепита стали предлагать взять еду навынос.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта