Новости Владивосток

Барам и ресторанам в Приморье запретят работать по ночам с 30 октября из-за коронавируса

Развлекательным заведениям и общепиту запретят работать с 23:00 до 06:00, фуд-корты, детские игровые комнаты и развлекательные центры будут вынуждены закрыться совсем, а невакцинированных сотрудников старше 60 лет необходимо перевести на удалёнку. Такие ограничения планируют ввести в Приморье с 30 октября. При этом систему QR-кодов в крае по-прежнему намерены ввести с 15 ноября.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, санитарно-эпидемиологические меры будут ужесточены из-за ухудшения обстановки по COVID-19. По предложению главного санитарного врача края Татьяны Детковской с 30 октября в регионе будут введены дополнительные ограничения. 18:10: Ограничения будут действовать до особого распоряжения.

Так, начнёт действовать запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания (за исключением реализации навынос) в ночное время (с 23:00 до 6:00), в том числе в ночных клубах и на аналогичных объектах, в ресторанах, барах, кафе. Исключение составляют организации, расположенные в зданиях авто-, железнодорожных и морских вокзалов, а также аэропортов. Напомним, ранее такое поручение губернаторам дал президент Владимир Путин.

Должны будут приостановить работу фуд-корты, детские игровые комнаты и развлекательные центры в торговых центрах.

Кроме того, предлагается принять решение об обязательном переводе на дистанционный режим работы лиц старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, за исключением работников, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших в течение последних шести месяцев. По мнению руководителя краевого Роспотребнадзора, следует также ввести самоизоляцию неработающих и невакцинированных граждан старше 60 лет.

Главный санитарный врач Приморья подчеркнула, что необходимо отменить проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, досуговых, рекламных, публичных мероприятий с очным присутствием граждан. Исключение составят кинотеатры, театры, филармонии, с наполняемостью залов не более 50% от количества мест. Посещение таких мест возможно при наличии QR-кодов о вакцинации, ревакцинации или перенесённом заболевании в течение шести месяцев.

Напомним, с 11 октября Роспотребнадзор объявил о частичной обязательной вакцинации от COVID-19 в крае: до 15 декабря сделать обе прививки (первый и второй компоненты) должны работники образования, здравоохранения, соцзащиты, транспорта, культуры, спорта, общепита и торговли, строительства, ЖКХ, рыболовства, а также госслужащие. В противном случае приморцев могут отстранить от работы или перевести на дистанционный трудовой режим.

С 15 ноября посещать заведения общественного питания, культуры, физкультуры и спорта приморцы смогут только с QR-кодами о прохождении вакцинации, прививочными сертификатами, отрицательными ПЦР-тестами, сделанными не позднее чем за 72 часа, справками о недавно перенесённом ковиде или о медотводе. Требования будут касаться лиц старше 18 лет.

Ранее министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко объясняла, что постановление принимается в щадящем режиме – коды нужны будут только в тех местах, куда «можно не ходить». В торговых центрах или общественном транспорте они будут не нужны.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта