Новости Владивосток

В Приморье 248 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки в Приморье зафиксировано 248 новых случаев коронавируса, с нарастающим итогом – 73 840. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщает региональное правительство.

Справились с болезнью ещё 207 человек – всего выздоровели 65 708 человек.

Двое скончались – всего от ковида умерли 1228 человек.

467 902 приморца вакцинировались.

Напомним, с 11 октября Роспотребнадзор объявил о частичной обязательной вакцинации от COVID-19 в крае: до 15 декабря сделать обе прививки (первый и второй компоненты) должны работники образования, здравоохранения, соцзащиты, транспорта, культуры, спорта, общепита и торговли, строительства, ЖКХ, рыболовства, а также госслужащие. В противном случае приморцев могут отстранить от работы или перевести на дистанционный трудовой режим.

С 15 ноября посещать заведения общественного питания, культуры, физкультуры и спорта приморцы смогут только с QR-кодами о прохождении вакцинации, прививочными сертификатами, отрицательными ПЦР-тестами, сделанными не позднее чем за 72 часа, справками о недавно перенесённом ковиде или о медотводе. Требования будут касаться лиц старше 18 лет. 

Ранее министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко объясняла, что постановление принимается в щадящем режиме – коды нужны будут только в тех местах, куда «можно не ходить». В торговых центрах или общественном транспорте они будут не нужны.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19 в стране. Предложение одобрил президент Владимир Путин. При этом он отметил, что главы регионов могут сами определить период нерабочих дней – начать его раньше и закончить позже при необходимости. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта