Новости Владивосток

Шестиклассники из Камня-Рыболова придумали брошки с QR-кодами о вакцинации

Школьники из Ханкайского района во время очной образовательной сессии детского мобильного технопарка запустили мелкосерийное производство брошек с QR-кодами для вакцинированных от коронавируса.

Как сообщает правительство Приморского края, идея оказалась настолько актуальной, что ученики уже получили заказы на изготовление брошей от учителей своей школы.

«Сейчас все готовятся к введению QR-кодов для посещения кафе и других общественных мест. Мы подумали, как быть, если вдруг у кого-то сядет батарея на телефоне, а распечатанный QR-код можно забыть или потерять. Есть пожилые люди, у которых телефоны кнопочные. А брошь удобна – зашёл в театр, например, брошь отсканировали, и всё – QR-код о вакцинации всегда с собой», – рассказали ученики шестого класса школы № 1 села Камень-Рыболов.

Напомним, с 15 ноября посещать заведения общественного питания, культуры и спорта приморцы смогут только с QR-кодами о прохождении вакцинации, с прививочными сертификатами, с отрицательными ПЦР-тестами, со справками о перенесённом коронавирусе или о медотводе.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта