Новости Владивосток

Минздрав попросил врачей-пенсионеров привиться и вернуться к работе

Пожилых врачей, которые ранее ушли на изоляцию или даже на пенсию из-за пандемии, Минздрав просит привиться и вернуться к работе. Об этом сообщил в профильном комитете Госдумы министр здравоохранения Михаил Мурашко – его слова приводит Интерфакс.

«Поскольку были объявлены мероприятия по изоляции, многие лица старшего возраста ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые отошли от медпрактики, предлагаем вернуться», – сказал министр.

По данным Минздрава РФ, нынешний всплеск заболеваемости отличается «быстрым приростом числа заболевших, а также большим количеством пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции – буквально в течение двух-трёх дней, требующее реанимационной поддержки». Накануне число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 984 – это новый максимум с начала пандемии.

Напомним, с 11 октября в Приморье объявили о частичной обязательной вакцинации от COVID-19. До 15 декабря сделать обе прививки (первый и второй компоненты) должны работники образования, здравоохранения, соцзащиты, транспорта, культуры, спорта, общепита и торговли, строительства, ЖКХ, рыболовства, а также госслужащие. В противном случае приморцев могут отстранить от работы или перевести на дистанционный трудовой режим. Параллельно региональный минздрав предлагает ограничить посещение театров, кафе и фитнес-клубов для невакцинированных.


Полная версия сайта