Новости Владивосток

Бизнес-омбудсмен Приморья поддержала обязательную вакцинацию от COVID-19

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае заявила, что обязательная вакцинация, которую Роспотребнадзор ввёл для отдельных категорий граждан, поможет бизнесу избежать приостановки работы. Марина Шемилина напомнила о необходимости организовать проведение вакцинации в коллективах.

«К сожалению, нам никак не удаётся остановить распространение коронавирусной инфекции, поэтому в этой ситуации, конечно, возникает необходимость в этом постановлении главного санитарного врача в целях сохранения жизни и здоровья людей», – заявила Марина Шемилина.

«Хочу отметить, что вакцинация - это не только сохранение жизни и здоровья граждан, но и сохранение бизнесов, поскольку распространение коронавирусной инфекции влечёт за собой и ограничения на определённые виды деятельности, – пояснила уполномоченный. – Мы это уже проходили в прошлом году, и не хотелось бы повторения этого вновь. Поэтому убедительная просьба отнестись очень серьёзно к данному постановлению, я рекомендую гражданам позаботиться о своём здоровье, а предпринимателям – осуществить все меры для проведения обязательной вакцинации своих сотрудников, чтобы уберечь себя от штрафных санкций».

Как сообщили в аппарате уполномоченного, все его сотрудники уже привиты.

Напомним, с 11 октября Роспотребнадзор объявил о частичной обязательной вакцинации от COVID-19 в крае: до 15 декабря сделать обе прививки (первый и второй этап) должны работники образования, здравоохранения, соцзащиты, транспорта, культуры, спорта, общепита и торговли, строительства, ЖКХ, рыболовства, а также госслужащие. В противном случае приморцев могут отстранить от работы или перевести на дистанционный трудовой режим.

Параллельно региональный минздрав предлагает ограничить посещение театров, кафе и фитнес-клубов для невакцинированных. В крае обсуждают идею введения QR-кода или прививочного сертификата для переболевших менее полугода назад. Тем временем даже сторонники прививочной кампании не оценили таких принудительных мер.


Последние новости

07:00, 26 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
Полная версия сайта