Новости Владивосток

В 10 школах Владивостока выявлены заболевшие коронавирусом ученики

В 10 школах Владивостока 15 классов перешли на дистанционное обучение из-за карантина по коронавирусу. В кабинетах этих учеников проведут санобработку. Дети вернутся в школу через две недели после контакта с заболевшими одноклассниками.

Как сообщает администрация Владивостока, в связи с карантином по COVID-19 во Владивостоке в пятницу, 1 октября, на дистанционный формат обучения переведены 15 классов в 10 муниципальных школах: № 39, 44, 72, 52, 71, 70, 79, 25, лицее № 41 и гимназии № 1.

«После того как класс вывели на дистанционное обучение, администрация школы совместно с организацией, которая проводит санобработку, приступает к дополнительной обработке кабинета, где находились дети, а также помещений общего пользования – это холл и туалеты», – рассказал заместитель начальника городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования Максим Кильчевский.

В школах Владивостока по-прежнему действует «кабинетная система», когда за каждым классом закреплено определённое помещение.

Если ребёнок заразился, он находится на больничном, пока его не выпишет врач, а класс уходит на дистанционное обучение с момента последнего контакта с заболевшим на 14 дней.

«Если вы заметили у ребёнка первые признаки заболевания – кашель, насморк, сонливость или другие симптомы, просим не отправлять его в школу, а вызвать врача. Прогулом это считаться не будет – при предупреждении учителя в течение пяти дней ребёнок может не посещать школу без предоставления справки», – уточнил Максим Кильчевский.

Кроме того, закрыты шесть групп в четырёх детских садах: № 32, 38, 67 и 175.


В классах проводят санитарную обработку — newsvl.ru Обработку проводят в помещениях общего пользования – холлах — newsvl.ru
В классах проводят санитарную обработку — newsvl.ru Обработку проводят в помещениях общего пользования – холлах — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 26 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
Полная версия сайта