Новости Владивосток

Четвёртая волна коронавируса придёт в Приморье в середине октября

Через полторы-две недели в Приморье ждут четвёртую волну коронавируса. В краевом минздраве сообщили, что к росту заболеваемости готовы. В ковидных госпиталях свободны 500 коек и ещё столько же находится в резерве.

Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморского края Евгения Шутка рассказала, что в средней полосе России четвёртая волна коронавируса уже началась.

«Ежегодно задержка появления острых респираторных инфекций в Приморском крае составляет полторы-две недели. Это связано с тем, что у нас достаточно тёплая осень. К четвёртой волне мы готовы. На сегодняшний день развёрнуто более 2000 коек, из них занято 1500, и в резерве 560 коек, которые могут быть развёрнуты в любой момент», – отметила Евгения Шутка.

По её словам, в Приморье сделали прививки около 400 тысяч человек, а нужно в три раза больше. Для защиты необходимо вакцинировать 1,2 млн приморцев, или 80% взрослого населения. Однако желающих сделать прививку стало меньше. С начала сентября ежедневно прививается менее 2000 человек в сутки.

«Коронавирусная инфекция всегда циркулировала и была не агрессивной. Наша задача с помощью коронавирусных мер, таких как ношение средств индивидуальной защиты и вакцинации, вернуть инфекцию в то состояние, когда вирус вызывал острые респираторные инфекции только в осенне-зимний период», – объяснила Евгения Шутка.

Она добавила, что для ревакцинации используется однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».


Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморского края Евгения Шутка — newsvl.ru
Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморского края Евгения Шутка — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 26 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
Полная версия сайта