Новости Владивосток

В ковидных госпиталях в Приморье избирательных участков не будет

В больницах для пациентов с коронавирусом на один день откроются избирательные участки. Бюллетени проголосовавших будут храниться в «красных зонах» две недели. В Центризбиркоме уточнили, таких участков будет немного. А в Приморье их не будет вообще, заявил крайизбирком.

Как сообщил Интерфаксу замглавы ЦИК РФ Николай Булаев, временные избирательные участки в больницах, где лечат пациентов с коронавирусом, будут организованы только по заявкам администраций. Список таких участков составят региональные избирательные комиссии.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в интервью «Российской газете» отметила, что бюллетени пациентов с COVID-19 будут упакованы в сейф-пакеты и останутся в «красной зоне» на 14 дней. После этого их передадут в территориальные избирательные комиссии на хранение. При этом данные протоколов УИК будут сразу переданы в ТИК по техническим каналам.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников рассказал VL.ru, что всего в Приморье будет открыто 20 временных избирательных участков в медучреждениях, от руководителей которых поступили обращения. Однако среди них нет ни одного участка в ковидных госпиталях. По его словам, открывать такие участки в «красных зонах» не планируется.


Полная версия сайта