Новости Владивосток

Владимир Путин ушёл на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в его окружении

В окружении президента России выявлены случаи коронавируса. В связи с этим Владимир Путин уйдёт на самоизоляцию. Об этом сообщил Кремль во вторник, 14 сентября.

Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определённого времени соблюдать режим самоизоляции.

На этой неделе у него были запланированы сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и совместное заседание глав государств – членов ОДКБ и ШОС в Душанбе.

C учётом самоизоляции президент России примет участие в этих мероприятиях в режиме видеоконференции.

Обновление 19:37: «Безусловно, известно, кто заболел в окружении президента. Изоляция – она не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но, опять же, это не влияет на интенсивность: президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность», – цитирует Интерфакс пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Он добавил, что Путин был в контакте с несколькими заболевшими, и ответил на вопрос о том, сдал ли глава государства тест на коронавирус. «Безусловно, да. Президент абсолютно здоров», – сказал Песков. 

Напомним, Владимир Путин улетел из Владивостока 3 сентября. Здесь он встретился со школьниками в «Океане», принял участие в открытии Дальневосточного морского тренажёрного центра МГУ им. Невельского, дал старт четырём новым проектам, выступил на совещании по социально-экономическому развитию региона и сделал несколько заявлений на пленарном совещании ВЭФ.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта