Новости Владивосток

В Приморье началась повторная вакцинация от коронавируса

Жители и гости Приморского края могут пройти повторную вакцинацию против COVID-19. Сделать это можно во всех мобильных и стационарных пунктах, сообщает региональное правительство.

По данным министерства здравоохранения Приморского края, повторная вакцинация показана людям через шесть месяцев после прохождения первичной иммунизации и может быть произведена любым отечественным препаратом вне зависимости от наличия антител к COVID-19.

В крае массовая вакцинация началась в январе 2021 года. «Вакцинация от COVID-1 с промежутком в шесть месяцев обусловлена эпидемиологическими показаниями. Такой порядок иммунизации может действовать до достижения в России уровня коллективного иммунитета в 60% от численности взрослого населения. Это соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения», – отметили в ведомстве.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщал, что повторная вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 будет разрешена в России через полгода после первой. После достижения коллективного иммунитета вакцинация будет проводиться раз в год.

С момента начала массовой вакцинации в Приморье доставлено более 485 тысяч доз отечественных вакцин. Преимущественно поступает двухкомпонентный препарат «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), и за последний месяц получено более 52 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Кто, где и как может привиться от коронавируса – читайте в памятке VL.ru.


Полная версия сайта