Новости Владивосток

В ковидных госпиталях во Владивостоке нельзя пользоваться кондиционерами даже в жару

В аномальную жару тяжело всем, а людям с коронавирусом – особенно. В ковидном госпитале Дальзаводской больницы нет системы кондиционирования, но если бы и была – пользоваться ею запрещено СанПиНом. 

«В таких условиях идёт дополнительная нагрузка и на наших пациентов, и на наш персонал. Кроме того, что пациенты и так испытывают сложности с дыханием и с повышенной температурой, в такую жару тяжёлые проявления коронавирусной инфекции ощущаются наиболее остро. Мы стараемся для наших пациентов обеспечить достаточный питьевой режим, установлены дополнительные вентиляторы на всех этажах, практически в круглосуточном режиме проводится проветривание помещений», – рассказала Елена Новицкая, главный врач Владивостокской клинической больницы № 4.

В здании на Воропаева, 5 есть только естественная вентиляция, централизованной системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции здесь нет. В любом случае вентилирование помещений инфекционных госпиталей запрещено СанПиНом. Кондиционеры работают только в кабинетах, где находится оборудование или хранятся лекарства.

Медикам в «красной зоне» тоже очень тяжело. В жару им приходится носить защитные костюмы, маски, перчатки. Дополнительных перерывов на отдых у них нет.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта