Новости Владивосток

Среди привитых от коронавируса приморцев разыграют сертификаты на квартиры и автомобили

Среди тех, кто прошёл иммунизацию от COVID-19 «Спутником V» и «ЭпиВакКороной» (два этапа) или «Спутником Лайт» (один этап) до 15 сентября, разыграют сертификаты на квартиры и автомобили. Соответствующий законопроект внёс губернатор Приморья Олег Кожемяко, планируется, что его примут на очередном заседании Законодательного собрания в среду, 28 июля.

Законопроект «О мерах по стимулированию добровольной вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» был рассмотрен и рекомендован к принятию на комитете по социальной политике и защите прав граждан 26 июля. Согласно этому документу, среди граждан, постоянно проживающих на территории Приморья и внесённых в регистр вакцинированных от COVID-19 в Единой государственной информационной системе здравоохранения до 15 сентября, проведут лотерею.

Всего будет разыграно 5 сертификатов на автомобиль (по 1 млн каждый) и два сертификата на жильё (по 3,8 млн рублей). 12,6 миллиона рублей на сертификаты будут выделены из краевого бюджета. Порядок и сроки проведения случайной жеребьёвки и реализации сертификатов правительство Приморского края установит дополнительно после принятия закона.

Отметим, впервые о том, что по инициативе правительства Приморья в крае будет проходить некий конкурс по популяризации вакцинации, рассказало руководство ВМТП в конце июня. Тогда же генеральный директор компании Роман Кухарук отметил, что порт со своей стороны выделит 1 млн рублей для поощрения муниципалитетов, которые будут наиболее активно прививаться.

Помимо правительства Приморского края, лотерею среди вакцинированных сотрудников проводило Дальнегорское градообразующее предприятие «Дальполиметалл». Владивостокский цирк за прививку в мобильном пункте вакцинации в их здании дарил билеты на представление. Некоторые крупные компании, например «Макдоналдс», выдают денежные премии привитым сотрудникам.


Полная версия сайта