Новости Владивосток

Минтруд рекомендовал отстранять от работы отказавшихся вакцинироваться от COVID-19 сотрудников без сохранения зарплаты

Сотрудников, которые отказались вакцинироваться от коронавируса, не имея медотвода, следует отстранять от работы без сохранения заработной платы. Об этом говорится в совместных рекомендациях Минтруда РФ и Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

В документе говорится, что если у работодателя нет документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку, работодатель должен издать приказ об отстранении сотрудника от работы, если тот откажется привиться от ковида. Уважительной причиной для отказа от вакцинации является только медотвод.

Главные санитарные врачи регионов РФ в случае эпидемиологической опасности принимают постановления об обязательной вакцинации для отдельных категорий работников – в настоящее время такие постановления вынесены в 35 субъектах РФ. В рекомендациях отмечается, что в постановлениях определены категории граждан, так называемых групп риска, которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей и должны пройти вакцинацию.

«При вынесении подобных постановлений граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия», – следует из рекомендаций.

Ранее врач-вирусолог Евгений Тимаков рассказал ТАСС, что в большинстве случаев рассчитывать на получение медотвода не стоит, так как по заключению главных узких специалистов вакцинация показана при всех заболеваниях. По его словам, даже онкология не является противопоказанием от прививки. Для пациентов из групп риска вакцинация проводится вне обострения заболевания, при стабильном состоянии.

Направить работодателям разъяснения по организации вакцинации поручил Минтруду и Роспотребнадзору председатель правительства РФ Михаил Мишустин.


Полная версия сайта