Новости Владивосток

В Находке каждый четвёртый госпитализированный пациент с коронавирусом находится в тяжёлом состоянии

В Находкинской городской больнице рассказали, что 25% пациентов находятся в тяжёлом состоянии, а треть из них – на ИВЛ. Почти все госпитализированные имеют хронические заболевания. При этом привитых от коронавируса среди них нет, сообщает правительство Приморского края.

Как рассказал заведующий специализированной реанимацией инфекционного госпиталя Находкинской городской больницы Илья Капшук, по сравнению с пиком второй волны коронавирусной инфекции, тяжёлых и крайне тяжёлых больных стало в 2 раза больше. В тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии находится каждый четвёртый пациент, треть из них на ИВЛ. В январе в респираторной поддержке нуждался только каждый седьмой пациент.

«Агрессивный штамм SARS-CoV-2 быстрее распространяется и обладает большей летальностью. Вызывает стремительное и обширное поражение лёгких. У пациентов чаще возникают цитокиновый шторм. Врачи называют такое состояние «самоубийством организма». Цитокиновый шторм проносится по организму с разрушительной скоростью, убивая на своём пути всё подряд. Под удар попадают здоровые органы – почки, сердце, головной мозг, печень. Начинается полиорганная недостаточность. Этот неконтролируемый всплеск иммунных комплексов часто приводит к фатальному отключению органов», – рассказывает Илья Капшук.

Врачи госпиталя отмечают, что почти все пациенты специализированной реанимации имеют хронические болезни – сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, почек, онкологию. Коронавирусная инфекция утяжеляет имеющуюся патологию, которая к тому же часто сопровождается инсультами и инфарктами.

Отмечается, что среди умерших отсутствуют пациенты, которые прошли вакцинацию от COVID-19.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта