Новости Владивосток

14 медучреждений во Владивостоке начали углублённую диспансеризацию после коронавируса

Больницы, поликлиники и медцентры начали приём на углублённую диспансеризацию горожан, переболевших коронавирусом. Пройти обследование можно в одном из 14 медучреждений, к которому прикреплён пациент, сообщает администрация Владивостока.

Углублённую диспансеризацию проводят:

- Владивостокская больница № 3;

- Владивостокская клиническая больница № 4;

- Краевая клиническая больница № 2;

- Владивостокская поликлиника № 1;

- Владивостокская поликлиника № 3;

- Владивостокская поликлиника № 4;

- Владивостокская поликлиника № 6;

- Владивостокская поликлиника № 9;

- Клиническая больница «РЖД-Медицина»;

- Медицинское объединение Дальневосточного отделения РАН;

- Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России;

- Лечебно-диагностический центр МГУ им. адм. Г. И. Невельского;

- Региональный медицинский центр «Лотос»;

- Медико-санитарная часть МВД России по Приморскому краю.

Углублённая диспансеризация проходит в два этапа. Первый – это общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования, и приём терапевта.

По результатам врачи определят риски и возможные признаки развития хронических заболеваний, при необходимости для уточнения диагноза направляют пациента на второй этап. Это эхокардиография, КТ лёгких и доплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, ему назначат лечение и медицинскую реабилитацию.

Параллельно во Владивостоке продолжается общая ежегодная диспансеризация для всех граждан в возрасте от 18 лет и старше. Такой осмотр показан раз в три года для людей от 18 до 39 лет и ежегодно – для граждан старше 40 лет.

«Если чувствуешь себя хорошо, проходить диспансеризацию всё равно надо, так как она позволяет выявить ранние изменения в состоянии здоровья человека, когда ещё нет клинических проявлений, или его предрасположенность к заболеваниям на основании имеющихся факторов риска», – подчеркнула врач Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Дега.

Записаться на диспансеризацию можно в регистратуре, на сайте поликлиники, к которой прикреплён пациент, или через Госуслуги. Поликлиники и страховые компании также могут обзванивать горожан и рассылать сообщения с приглашением пройти диспансеризацию.


Полная версия сайта