Новости Владивосток

В Олимпийской деревне в Токио выявили первый случай заражения коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусом был выявлен среди жителей Олимпийской деревни в Токио. Об этом в субботу, 17 июля, сообщил ТАСС со ссылкой на оргкомитет Игр.

Положительный результат теста получил член иностранной сборной. Его личные данные не разглашаются с целью сохранения конфиденциальности. По данным источника телеканала NHK, заразившийся не был спортсменом.

По словам генерального секретаря оргкомитета «Токио-2020» Тосиро Муто, коронавирус у члена иностранной сборной был выявлен в ходе ежедневного тестирования. Был ли заразившийся вакцинирован, не сообщается.

Ранее инфекцию уже выявляли у спортсменов и членов команд, прибывших в Японию для участия в Олимпиаде, однако это происходило или в аэропорту, или в местах предварительного размещения сборных. Это были атлеты из Израиля, Уганды и Сербии, а также персонал из Нигерии и России.

Случай, когда заражение фиксируется непосредственно в Олимпийской деревне, первый.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти ещё в прошлом году, но её перенесли. Игры начнутся уже в следующую пятницу, 23 июля. Однако ситуация с распространением коронавируса остаётся непростой: каждый день в Японии регистрируют более 1000 случаев заражения. С 12 июля в Токио вновь вступил в силу режим чрезвычайной ситуации, который продлится до 22 августа.


Полная версия сайта