Новости Владивосток

Россия вышла на четвёртое место в мире по общему количеству заражений COVID-19

За последний месяц Россия опередила по общему количеству заражений Францию и Турцию – об этом пишет РБК, ссылаясь на ряд источников. При этом статистика одного из них – университета Джонса Хопкинса – отличается от официальных данных Парижа и Москвы и пока оставляет за Россией пятое место.

13 июля российский оперативный штаб зафиксировал в стране 5 833 175 случаев заражения с начала пандемии. Во Франции, которая до этого дня занимала четвёртое место, по данным Минздрава страны, на 13 июля было 5 820 849 заболевших за всё время. Такое же число заражённых показывает портал Worldometer. Отслеживающий статистику университет Джонса Хопкинса, впрочем, приводит другие данные: во Франции якобы были инфицированы 5,882 млн человек, а в России – 5,762 млн.

Согласно подсчётам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия по общему числу случаев заражения находится на четвёртом месте с 5 833 175 заболевших, следом за ней идёт Франция – 5 700 017 заразившихся человек указано в глобальной сводке (при этом в данных по Евросоюзу указано 5 813 899).

Наибольшее число случаев заражения, по данным университета Джонса Хопкинса, зафиксировано в США (более 34 млн), Индии (30,9 млн) и Бразилии (19,1 млн). ВОЗ приводит практически такие же данные.

В начале июня Россия занимала по этому показателю шестое место, но после роста заболеваемости опередила Турцию, а теперь и Францию.

Напомним, за прошедшие сутки в Приморье был зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых выявленных случаев коронавируса – 257 заболевших, 152 из них – во Владивостоке. С нарастающим итогом COVID-19 выявлен у 50 151 жителя края. Об этом сообщает региональное правительство в среду, 14 июля.


Полная версия сайта