Новости Владивосток

Заболевание двумя штаммами COVID-19 было зарегистрировано в России ещё в прошлом году – Роспотребнадзор

Первый случай заболевания двумя штаммами COVID-19 в России был зарегистрирован ещё в прошлом году у пожилой женщины. Об этом 13 июля заявила руководитель группы геномики и постгеномных технологий ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская, сообщают «Известия». 

«В России случай заражения двумя штаммами был зарегистрирован ещё в прошлом году у пожилой женщины. Сначала у неё преобладал один штамм, а примерно через неделю стал преобладать другой», – говорит Сперанская.

Она добавила, что случаи заболевания двумя штаммами возможны, но их не очень легко доказать.

9 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространения в России штамма коронавируса «Дельта плюс» нет. По её словам, в стране до сих пор описан только один выявленный случай этой мутации.

1 июля стало известно, что почти все пациенты с COVID-19 в России, находящиеся на искусственной вентиляции лёгких, предположительно, имеют штамм COVID-19 «Дельта».

Индийскую мутацию COVID-19, или «Дельта», обнаружили в марте в штате Махараштра. В минздраве Индии сообщали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, среди которых и Россия.


Полная версия сайта