Новости Владивосток

Невакцинированные туристы должны будут привиться в течение трёх дней после прибытия в Краснодарский край

С 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать непривитых туристов с отрицательным ПЦР-тестом и условием, что они вакцинируются в течение трёх дней после заселения в отель или гостиницу. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, пишет ТАСС.

«Вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой приняли решение: с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трёх дней со дня заселения», – написал он в своём Telegram-канале.

На прошлой неделе вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что с властями Краснодарского края достигнуты договорённости о смягчении ограничительных мер по размещению отдыхающих в гостиницах и отелях: с 1 августа регион продолжит принимать туристов, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Напомним, сообщение о закрытии курортов Краснодарского края для непривитых туристов появилось в конце июня. Тогда планировалось, что заселять в гостиницы, пансионаты и санатории туристов в регионе будут только при наличии сертификата о вакцинации. Те, кому прививка от COVID-19 противопоказана, по плану должны были предоставить подтверждающие документы и отрицательный ПЦР-тест.

Несмотря на нововведения, туристические компании Владивостока отметили только единичные отказы от поездок в Краснодарский край, но большая часть людей туры не отменяла.


Полная версия сайта