Новости Владивосток

Коечный фонд в ковидных госпиталях Приморья занят на 93%

Лишь в четырёх регионах России уровень загруженности коечного фонда в ковидных госпиталях составляет более 90% – и Приморье среди них. Об этом сообщила на совещании с президентом Владимиром Путиным зампред правительства Татьяна Голикова. Как уточнили VL.ru в краевом минздраве, на сегодняшний день в Приморье занято 93% коечного фонда, но в планах – развернуть дополнительные места.

На совещании Владимира Путина с членами правительства 7 июля зампред Татьяна Голикова сообщила, что на утро 6 июля в ковидных госпиталях России занято 79,5% коечного фонда. Загруженность коечного фонда выше среднероссийского отмечается в 52 регионах. В четырёх из них коечный фонд занят более чем на 90%: это Омская область, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ и Приморский край.

В минздраве Приморья рассказали, что в данный момент в ковидных госпиталях края развёрнуто 2080 коек. Из них занято 93%, или около 1934 коек.

«В планах – развернуть дополнительные места для пациентов, – прокомментировали в краевом минздраве, не уточнив их количество. – Развёртывание коек осуществляется по мониторингу потребности и возможности введения ограничения для оказания плановой помощи, которую необходимо сохранять и в период пандемии».

Отметим, занятость коечного фонда в Приморье на протяжении последнего времени постоянно превышает 90%. При этом равномерно увеличивается как количество коек (две недели назад их было 1820), так и число пациентов.

Ранее сообщалось, что на развёртывание новых ковидных коек необходимо три-четыре дня с учётом подготовленности системы по кислородной разводке и наличию ИВЛ, движению лекарственного обеспечения и средств индивидуальной защиты. 

В пиковые нагрузки в 25 медучреждениях края было развёрнуто 2867 коек – такие данные фиксировались 26 декабря 2020 года, тогда коечный фонд был заполнен на 85-90%.


Полная версия сайта