Новости Владивосток

ДВФУ продолжит обучать иностранных студентов в дистанционном формате до открытия границ

Дальневосточный федеральный университет продолжит дистанционное обучение иностранных студентов, которые не могут приехать в Приморье, до тех пор, пока полные ограничения на пересечение границ из-за коронавируса не снимут. Об этом сообщил и. о. ректора вуза Алексей Кошель в среду, 7 июля, пишет ТАСС.

«Ряд студентов, которые имели возможность в силу более слабых ограничений при передвижении прибыть сюда, на площадку университета, и продолжать своё обучение в очном формате, – они продолжали своё обучение в очном формате. Ряд студентов, а таких тоже немало, которые не имели в силу этих ограничений возможности пересечь границу своей страны и прибыть на территорию Российской Федерации, – они продолжали своё обучение в дистанционном формате. Мы будем сохранять такой формат до тех пор, пока полные ограничения не будут сняты», – сказал Кошель.

Исполняющий обязанности ректора отметил, что личное общение преподавателей и студентов – это важно, но оно станет возможным только при достижении высокого уровня коллективного иммунитета. 

Кошель добавил, что в университете подготовлен приказ о предоставлении сотрудникам оплачиваемого отгула после вакцинации от коронавируса.

Напомним, Алексей Кошель был назначен и. о. ректора ДВФУ 7 июля. В начале июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Никиту Анисимова, ранее руководившего вузом, новым ректором Высшей школы экономики.


Полная версия сайта