Новости Владивосток

Сотрудников колонии строгого режима и лечебно-исправительного учреждения под Артёмом оставили на двухнедельный карантин с заключёнными

В Артёме из-за выявленной острой вирусной инфекции у осуждённых ИК-20 и ЛИУ-47 введён карантин. Сотрудникам придётся 14 дней работать в учреждениях, не покидая их стен.

1 июля artem.news.plus написал, что в двух учреждениях службы исполнения наказаний в Артёмовском городском округе введён карантин. В частности, речь идёт о колонии строгого режима № 20 и лечебно-исправительном учреждении № 47, где отбывают наказание больные туберкулёзом.

«Сотрудники ИК-20 и ЛИУ-47 на протяжении 14-дневного карантина лишены возможности покидать колонии. Вопрос о дополнительной оплате пока никто не берётся комментировать. Сотрудники учреждений находятся в полном неведении», – говорилось в сообщении.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю. Как оказалось, в обоих учреждениях введён карантин из-за острого вируса, выявленного у осуждённых.

«В ИК-20 и ЛИУ-47 ГУФСИН России по Приморскому краю в связи с выявлением у нескольких осуждённых признаков острой вирусной инфекции и в целях предупреждения распространения заболеваемости, с учётом складывающейся эпидемиологической ситуации в Артёмовском городском округе, введены ограничительные мероприятия (карантин) на основании постановления главного санитарного врача ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-25 ФСИН России. Личный состав переведён на двухнедельный режим работы с пребыванием в учреждении без выхода за его пределы, сотрудники размещены в помещениях с коммунально-бытовыми условиями, обеспечены трёхразовым горячим питанием», – прокомментировали в управлении ФСИН.

В ведомстве сообщили, что эпидобстановка находится под контролем. Выявлен у осуждённых COVID-19 или же иной вирус, не уточнили.

Что касается доплат за сверхурочные, сотрудникам выплатят денежную компенсацию или же им предоставят дополнительные дни отдыха.


Полная версия сайта