Новости Владивосток

Билеты в цирк, премии и квартиры: как приморцев стимулируют прививаться от коронавируса

В Приморье, в отличие от десятка других регионов России, пока не объявляют об обязательной вакцинации от COVID-19. Краевое правительство заявляет о том, что приморцы пока идут делать прививки недостаточно активно – на сегодняшний день в крае получили две дозы вакцины чуть больше 8% населения. На этом фоне решиться сделать прививку граждан стимулируют различные компании – они выделяют деньги на ценные подарки, дарят билеты в цирк и выплачивают премии сотрудникам.

Билеты во Владивостокский цирк

С 19 июня пункт вакцинации от коронавируса работает прямо в холле Владивостокского цирка. В дни представлений здесь делают прививки медработники из поликлиники № 3, а каждому привитому выдают бесплатный билет. Желающих то ли вакцинироваться, то ли бесплатно посмотреть представление много – в день, когда в цирке побывали корреспонденты VL.ru, десятки посетителей больше часа ждали своих уколов, а некоторые так и не дождались.

Призы муниципалитетам

29 июня руководство Владивостокского морского торгового порта заявило, что по инициативе правительства Приморья в крае проходит некий конкурс по популяризации вакцинации. По словам генерального директора ВМТП Романа Кухарука, в ближайшее время порт выделит средства – 1 млн рублей – для поощрения тех муниципалитетов, которые будут наиболее активно прививаться. Какие подарки ждут победителей и кто ещё пополнит «призовой фонд», пока не уточняется.

Розыгрыш квартиры

20 июня Дальнегорское градообразующее предприятие «Дальполиметалл» объявило лотерею для сотрудников. Участники должны работать в компании не менее трёх лет и сделать прививку от COVID-19. Главный приз – двухкомнатная квартира с отделкой в 3-этажном 24-квартирном доме на Хамзина, 6 в Дальнегорске. Среди других лотов – денежные призы от 65 до 150 тысяч рублей.

Денежная премия

«Макдоналдс» анонсировал премирование сотрудников, которые пройдут вакцинацию. В Приморье размер денежного поощрения составит 5000 рублей. Чтобы получить деньги, нужно быть действующим сотрудником компании или устроиться на работу до 1 августа. Привиться первым компонентом необходимо до 7 июля, вакцинация вторым компонентом должна быть завершена до 7 августа. Если сотрудник уже привился до устройства на работу, достаточно предоставить сертификат. На прохождение вакцинации у работников будет четыре часа оплачиваемого рабочего времени, а команды ресторанов, где первыми привьются 60% сотрудников, получат дополнительный бонус.


Полная версия сайта