Новости Владивосток

Вместо роддома в Артёме будет ковидный госпиталь — рожениц будут возить во Владивосток

На базе Артёмовского родильного дома (Партизанская, 15) открывают ковидный госпиталь. Молодым мамам, которые уже находятся в роддоме, будет оказана необходимая помощь. С 1 июля всех рожениц будут отправлять во Владивосток.

Как сообщили в минздраве Приморского края, заболеваемость растёт, как и количество больных, требующих госпитализации. Имеющийся коечный фонд занят уже более чем на 90% от более чем 2350 коек. 

«В прошлом году в пике заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашем распоряжении был госпиталь на Черёмуховой на 150 коек и в Дальзаводской больнице 450 мест. На данный момент Дальзаводская больница располагает ресурсом только на 200 коек, поскольку корпус № 1 закрыт на капитальный ремонт. Также нет возможности развернуть госпиталь на базе диагностического центра на Черёмуховой, поскольку он полностью функционирует как детская поликлиника, а перевоз врачей и кабинетов очень затруднителен», – объяснили в минздраве.

Самым главным фактором перепрофилирования роддома в ковидный госпиталь стало наличие системы разводки кислорода. Обеспечение пациентов кислородом – один из самых важных факторов при лечении коронавируса. В больнице есть санитарный пропускник и необходимое количество медиков, которые готовы работать с COVID-19.

«Все женщины, которые на данный момент находятся в Артёмовском родильном доме после родов, получат необходимую помощь до момента выписки, а те женщины, которые поступают с завтрашнего дня (1 июля. – Прим. VL.ru), будут перенаправлены в перинатальный центр, роддом № 1 и роддом № 3. Сейчас решается вопрос о возможной их доставке при плановой госпитализации до начала родов с помощью специального выделенного санитарного транспорта. Женщины, которые поступают в период родов, будут доставляться во Владивосток бригадами скорой помощи», – уточнили в минздраве.


Полная версия сайта