Новости Владивосток

Франция и Германия внесли Россию в список стран с высоким риском распространения коронавируса

Франция и Германия закрываются для российских путешественников. Эти страны внесли РФ в список стран с высоким распространением коронавируса и подверженных распространению новых вариантов COVID-19, пишут «Ведомости».

Германия внесла Россию в список «зон, подверженных распространению новых вариантов коронавируса». Это решение принял 25 июня Институт Роберта Коха, подконтрольный германскому федеральному министерству здравоохранения. Ограничения вступят в силу 29 июня. По данным газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, теперь въехать в Германию из России смогут только люди с немецким гражданством или видом на жительство: они будут вынуждены соблюдать двухнедельный карантин.

Прекратили выдавать с 25 июня деловые и туристические визы россиянам также во французских консульствах. 23 июня правительство Франции уже внесло Россию в список стран с высоким риском распространения коронавируса, сообщил официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь.

Франция и Германия при этом недовольны партнёрами по ЕС, которые хотят привлечь на свои курорты российских туристов. Как сообщает агентство Bloomberg, на саммите ЕС 24-25 июня канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эмманюэль Макрон раскритиковали те страны, которые принимают российских туристов, привитых «менее эффективными российскими и китайскими вакцинами».

Отдельное неудовольствие было высказано в адрес Греции, которая разрешает въезд россиянам, привитым «Спутником V», в то время как эта вакцина ещё не была одобрена учреждениями ЕС. По данным Bloomberg, представитель Греции заявил в ответ, что Афины подходят к данному вопросу прагматично и не видят смысла ограничивать въезд туристов, в то время когда новый дельта-штамм коронавируса уже распространился по Европе.

Примеру Греции последовал и Кипр – карантинные требования для лиц, привитых российской или китайской вакциной, были сняты. О возможном введении туристических ограничений говорил и Макрон, который в этом вопросе занимает сторону Меркель. Правда, как сообщает Bloomberg со ссылкой на европейские власти, предложение Макрона ограничить въезд из стран, где распространился новый штамм коронавируса, больше касается Великобритании.


Полная версия сайта