Новости Владивосток

Не все летающие из Владивостока авиакомпании следят за масками у пассажиров (ОПРОС)

В то время как с рейсов «Аэрофлота» пассажиров снимают за неправильно надетые маски, другие авиакомпании, в том числе «Аврора» и S7, за этим почти не следят. Люди снимают их во время полёта или спускают на подбородок. И даже бортпроводники не всегда показывают хороший пример пассажирам.

Пассажиры, которые летели из Владивостока в Сочи на прошлой неделе рейсом «Аэрофлота», рассказывают, что с масками на борту всё строго. Стюардессы следят за тем, чтобы они были надеты в течение всего полёта, и носить их нужно правильно – должны быть закрыты нос и рот. Несколько раз маски давали поменять на новые.

В середине июня у владивостокцев, летевших «Аэрофлотом» через Москву в Каир, помимо масок, спрашивали действующие справки об отсутствии коронавируса. Это правило применимо ко всем международным рейсам авиакомпании. Во время обоих перелётов бортпроводники строго следили за масками. Снимать их разрешалось только для приёма пищи.

Однако в других авиакомпаниях правила не такие строгие. В той же «Авроре» дочерней компании «Аэрофлота» на рейсах Владивосток – Южно-Сахалинск 17 и 22 июня на маски не обращали внимания.

«Поскольку лететь до Сахалина меньше двух часов, масок нам не выдавали. За тем, носят ли их, не следили. Забавно, но объявление «Носите маски» делали почему-то только в аэропорту, а не в самолёте. Бортпроводницы сами были в масках. Когда я обратно летела, носили они их неправильно, нос торчал. В аэропортах Владивостока и Южно-Сахалинска, к слову, тоже никто за тем, носят ли средства защиты, не следит», – рассказала Галина.

На рейсе S7 из Владивостока в Новосибирск 8 июня стюардессы выдавали пассажирам маски дважды за шестичасовой полёт: после взлёта и после еды, ближе к посадке. На обратном рейсе 16 июня тоже выдавали, но уже один раз. Сами они при этом были в масках, как положено, и даже в перчатках.

«Когда в Новосибирск летел, самолёт был полупустой. Особо не разглядел всех, но много людей снимали маски сразу после посадки в салон. Когда во Владивосток возвращался, самолёт был забит битком. Никто маски не надевал, может, единицы разве что», – отметил Фёдор.

В пресс-службе «Авроры» корреспонденту VL.ru ответили, что в самолётах принимаются все защитные меры, но подробнее комментировать без официального запроса отказались. Оперативно связаться с пресс-службой авиакомпании S7 не удалось.

Голосование

Вас раздражают люди без маски в самолёте?

Да, особенно, если чихают и кашляют
27.8%
338
Да, даже если снимают маску на время еды
1.5%
18
Да, потому что я в маске и все должны быть в масках
6.8%
83
Нет, если человек здоров
11.4%
139
Нет, я сам не сижу в маске весь полёт
16.3%
198
Не обращаю на это внимания, мне всё равно
21.2%
257
Не знаю, я давно никуда не летал
14.9%
181

Всего проголосовало 1214 человек


Рейс Южно-Сахалинск – Владивосток 22 июня — newsvl.ru Рейс Южно-Сахалинск – Владивосток 22 июня — newsvl.ru Рейс Южно-Сахалинск – Владивосток 22 июня — newsvl.ru
Рейс Южно-Сахалинск – Владивосток 22 июня — newsvl.ru Рейс Южно-Сахалинск – Владивосток 22 июня — newsvl.ru Рейс Южно-Сахалинск – Владивосток 22 июня — newsvl.ru
Полная версия сайта