Новости Владивосток

Диспансеризации для перенёсших COVID россиян должна начаться с 1 июля

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства о проведении углублённой диспансеризации для переболевших COVID-19, которая должна начаться с 1 июля, пишет РИА Новости.

«Это поручение нам дал президент, и на сегодня было продумано и сделано всё нашим социальным блоком для того, чтобы все правила и все соответствующие меры, чтобы люди могли пройти диспансеризацию, были доступны», – сказал Михаил Мишустин.

Премьер обратил внимание региональных руководителей на то, что в постановлении правительства «прописаны все соответствующие элементы, которые нужно использовать для качественной и эффективной организации углублённой диспансеризации».

«Чтобы людям было удобно, чтобы они видели, куда они могут обратиться, какой вид услуг для них должен быть доступен», – сказал премьер.

По его словам, для этого «надо привлекать медицинские страховые организации».

«Надеюсь, что в первую очередь это поможет людям с хроническими заболеваниями, которые, к сожалению, после COVID осложняются, и, надеюсь, что так же и все россияне смогут воспользоваться этой услугой», – добавил Мишустин.


Полная версия сайта