Новости Владивосток

Среди привитых от COVID-19 приморцев выявлены случаи заболевания

В Приморье регистрируют случаи заболевания после прививки от коронавируса. Медики отмечают, что большинство из заболевших сделали только одну прививку и иммунитет ещё не успел сформироваться. Болезнь при этом протекает в лёгкой форме. 

Правительство Приморского края опубликовало ответы на самые частые вопросы о COVID-19. Специалисты признают, что ни одна вакцина ни от какой инфекции не даёт 100% гарантии, что человек не заболеет. Однако, по опыту приморских врачей, люди, заболевшие после вакцинации, не нуждаются в госпитализации, поскольку болезнь протекает в лёгкой форме.

И всё-таки пациенты, которые заразились после вакцинации и которым госпитализация потребовалась, есть. Обновление 19 июня: как уточнили VL.ru в минздраве, их менее 1% от общего числа заболевших по стране (а не от числа привитых в Приморье, как сообщалось ранее). Цифр по Приморскому краю в данный момент нет. Но в большинстве случаев – это заболевшие после получения первой прививки, когда иммунитет ещё не сформирован. Вакцинированных пациентов старшего возраста госпитализируют даже при среднем течении заболевания. Количество привитых, которые лечатся амбулаторно, не уточняется.

Отмечается, что полный иммунитет к заболеванию вырабатывается через 21 день после второй прививки, то есть на формирование иммунитета требуется 42 дня. Всё это время нужно носить маску, избегать мест массового скопления людей, соблюдать гигиену рук. Если человек заболел на 10-й день, это говорит о том, что иммунитет ещё не сформировался, а сам человек ослабил соблюдение эпидемиологических правил. Вакцины являются инактивированными, или убитыми, и не могут вызвать заболевания.


Полная версия сайта