Новости Владивосток

84 заразившихся коронавирусом и один летальный исход за сутки зарегистрировали в Приморье

По официальным данным оперативного штаба, за сутки в Приморье коронавирусом заразились 84 человека. С начала пандемии общее количество заболевших – 45 433. Также сообщается о ещё одном летальном исходе – всего из-за болезни в крае умерло 745 пациентов.

За сутки выздоровели 15 человек, всего – 41 967.

В регионе сделали 181 527 прививок от COVID-19.

Напомним, в пятницу, 18 июня, и. о. главы Владивостока Константин Шестаков объявил об отмене торжественных и развлекательных массовых мероприятий с общей численностью более 40 человек. Решение принято в связи с увеличением роста заболеваемости COVID-19 и на основании предложения регионального Роспотребнадзора. Ранее в Находкинском городском округе уже ввели запрет на проведение массовых мероприятий.

Также в регионе оборудовали 200 дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом в состоянии средней степени тяжести и тяжёлых: отделение пульмонологии в Приморской краевой больнице № 1 и детская больница в Уссурийске были перепрофилированы под ковидные госпитали.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом начала ухудшаться в конце мая: с 24-го числа суточный прирост не опускался ниже 30 случаев. С 1 июня фиксировалось больше 40 случаев, с 8 июня – больше 50.

Кто и в каких медучреждениях может сделать прививку от коронавируса, как записаться и подготовиться — в памятке VL.ru. Также в супермаркетах, ТЦ и МФЦ Владивостока работают более десятка мобильных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции – здесь расписание их работы.


Полная версия сайта