Новости Владивосток

Константин Шестаков объявил об отмене массовых мероприятий во Владивостоке

В пятницу, 18 июня, и. о. главы Владивостока Константин Шестаков объявил об отмене торжественных и развлекательных массовых мероприятий с общей численностью более 40 человек. Решение принято в связи с увеличением роста заболеваемости COVID-19 и на основании предложения регионального Роспотребнадзора, сообщает Шестаков в своём Instagram.

«Дорогие друзья! Сегодня во Владивостоке тревожная ситуация – темпы заболевания коронавирусом по сравнению с общекраевыми превышают практически в два раза. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы введение серьёзных ограничительных мер Владивостоку не понадобилось. И, конечно, понимая требования Роспотребнадзора, мы приняли решение об отмене всех торжественных, развлекательных массовых мероприятий на территории Владивостока. Мы отлично понимаем, что на нас лежит большая серьёзная задача. Мы кратно увеличим контроль за соблюдением масочного режима. Я уверен, что сейчас мы должны сплотиться и обезопасить себя и близких. Для этого мы должны соблюдать очень простые правила – мы должны вакцинироваться, мы должны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Берегите себя!» – говорит в своём видеообращении Константин Шестаков. 

Напомним, накануне, 17 июня, приморский Роспотребнадзор рекомендовал запретить проведение массовых мероприятий в крае. По данным регионального правительства, эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается, рост заболеваемости коронавирусом в крае наблюдается на протяжении последних пяти недель – начиная с 10 мая. За последние две недели он составил 65%.

Рекомендуя ограничить проведение массовых мероприятий, Роспотребнадзор не дал оценку тем из них, которые уже прошли в регионе. К примеру, торжества во Владивостоке отнюдь не ограничивались майскими праздниками. Напомним, в этом году действительно было отменено шествие в честь Дня Весны и Труда, но вместо этого горожан пригласили на Спортивную набережную. Там же (а также в храмах и церквях) владивостокцы встретили Светлую Пасху. 9 Мая провели без шествия «Бессмертного полка», но с полноценным военным парадом. При этом встречать День Победы начали заранее – с 5 мая в различных районах города организовали концерты для горожан. 13 мая в парке Минного городка на утреннюю молитву в честь религиозного праздника Ураза-Байрам собрались тысячи мусульман. 15 и 22 мая в городе провели «Ночь музеев». А 21 мая свою праздничную лепту в коронавирусную обстановку внёс Тихоокеанский флот – несколько тысяч владивостокцев посетили военные корабли в день 290-летия ТОФ. В июне в приморской столице праздничными гуляньями успели отметить День защиты детей и День России. И это не полный перечень массовых торжеств, которые в 2021 году сблизили горожан намного теснее, чем позволяет социальная дистанция.

Отметим, что одной из эффективных мер защиты от COVID-19 специалисты называют вакцинацию от коронавируса. На сегодня во Владивостоке работают 29 пунктов, в том числе 11 стационарных, где можно сделать прививку – по сведениям мэрии, уже вакцинировались почти 50 тысяч горожан.


Полная версия сайта