Новости Владивосток

Ещё две больницы во Владивостоке и Уссурийске перепрофилируют под ковидные госпитали

Отделение пульмонологии в Приморской краевой больнице № 1 и детская больница в Уссурийске перепрофилированы под ковидные госпитали. Дополнительные 200 оборудованных коек развёрнуты для лечения пациентов с коронавирусом в состоянии средней степени тяжести и тяжёлых, сообщает правительство.

«Мы видим ежедневный рост числа заболевших как коронавирусной инфекцией, так и пневмониями, ОРВИ. За последние три недели было развёрнуто дополнительно более 600 койко-мест в Приморье. Сегодня на открытие отделения стационарам нужно 3-4 дня. За прошлый год мы обеспечили краевые госпитальные базы стационарными разводками кислорода, кислородными станциями, чтобы они работали с соблюдением всех мер безопасности. В достаточном количестве – кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ», – отметила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

С 12 июня детская больница Уссурийска (Дубовая Роща, 1) начала подготовку к развёртыванию ковидного госпиталя. С 17 июня сюда начнут привозить пациентов со всего края, которые нуждаются в кислородной поддержке и лечении специальными генно-инженерными препаратами.

«За 72 часа мы выписали и перевели в другие стационары своих пациентов и начали подготовку к развёртыванию госпиталя на 100 коек. На случай ухудшения эпидситуации можем увеличить количество койко-мест. Были заменены кровати, установлены аппараты ИВЛ для взрослых, проверена работа системы подачи кислорода к каждой койке. Сформированы запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты. Штат госпиталя укомплектован, сейчас уточняются количество требуемых дежурных бригад и график их работы. Идёт подготовка пищеблока для обеспечения питания не только пациентов, но и сотрудников госпиталя. В конце прошлого года больница получила новый компьютерный томограф, и в этом сезоне он будет использоваться для пациентов больницы», – рассказал главный врач Уссурийской городской больницы Андрей Скирута.


Полная версия сайта