Новости Владивосток

Роспотребнадзор рекомендовал запретить проведение массовых мероприятий в Приморье

В Приморье необходимо запретить проводить массовые мероприятия с участием более 40 человек, а также любые развлекательные мероприятия в ночных клубах и барах; людей старше 65 лет нужно перевести на удалёнку. Такие рекомендации для стабилизации эпидемиологической ситуации озвучил Роспотребнадзор в Приморье. Соответствующее распоряжение теперь должен подписать губернатор.

Эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается, рост заболеваемости коронавирусом в крае наблюдается уже на протяжении последних пяти недель – начиная с 10 мая, сообщает пресс-служба краевого правительства. За последние две недели он составил 65%.

По данным регионального оперативного штаба на 17 июня, только за последние сутки зарегистрировано 80 новых случаев коронавируса в Приморье. Всего заболевших COVID-19 жителей края с начала эпидемии – 45 349 человек. 744 человека скончались.

Наиболее сложная эпидемиологическая обстановка сложилась во Владивостоке, Артёме, Находке, Надеждинском и Хасанском районах. При этом увеличилось количество заболевших среди детей и молодёжи. Чтобы стабилизировать обстановку, Роспотребнадзор рекомендует усилить меры по борьбе с инфекцией.

«Количество участников на торжественных и иных развлекательных мероприятиях не должно превышать 40 человек. Рекомендуется приостановить проведение таких мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке. Усилить контроль административных комиссий по соблюдению санитарных требований в общественных местах, на транспорте. Перевести на удалённую работу людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями», – подчеркнула главный санитарный врач края Татьяна Детковская.

Рекомендуя ограничить проведение массовых мероприятий, Роспотребнадзор не дал оценку тем из них, которые уже прошли в регионе. К примеру, торжества во Владивостоке отнюдь не ограничивались майскими праздниками. Напомним, в этом году действительно было отменено шествие в честь Дня Весны и Труда, но вместо этого горожан пригласили на Спортивную набережную. Там же (а также в храмах и церквях) владивостокцы встретили Светлую Пасху. 9 Мая провели без шествия «Бессмертного полка», но с полноценным военным парадом. При этом встречать День Победы начали заранее – с 5 мая в различных районах города организовали концерты для горожан. 13 мая в парке Минного городка на утреннюю молитву в честь религиозного праздника Ураза-Байрам собрались тысячи мусульман. 15 и 22 мая в городе провели «Ночь музеев». А 21 мая свою праздничную лепту в коронавирусную обстановку внёс Тихоокеанский флот – несколько тысяч владивостокцев посетили военные корабли в день 290-летия ТОФ. И это не полный перечень массовых торжеств, которые в мае 2021-го сблизили горожан намного теснее, чем позволяет социальная дистанция.

Отметим, что одной из эффективных мер защиты от COVID-19 специалисты называют вакцинацию от коронавируса. На сегодня во Владивостоке работают 29 пунктов, в том числе 11 стационарных, где можно сделать прививку – по сведениям мэрии, уже вакцинировались почти 50 тысяч горожан.


Полная версия сайта