Новости Владивосток

Массовые праздники под вопросом: мэрия Владивостока ждёт распоряжения Роспотребнадзора

Накануне, 16 июня, во Владивостоке начали распространяться слухи о том, что празднование Дня молодёжи на Спортивной набережной отменяется. По информации из некоторых источников, из-за роста заболеваемости COVID-19 массовые мероприятия в городе находятся под угрозой срыва – по краю уже начали сворачивать запланированные торжества. Однако в мэрии редакции VL.ru пояснили, что пока официального распоряжения об отмене празднования не было – этот вопрос решает Роспотребнадзор.

День молодёжи должны отмечать 26 и 27 июня на Спортивной набережной Владивостока. Накануне ряд Telegram-каналов опубликовал информацию о том, что праздника не будет – из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В четверг, 17 июня, в мэрии эту информацию частично опровергли. Администрация города не отрицает возможность введения новых коронавирусных ограничений к концу месяца, но на сегодня распоряжения об отмене массовых торжеств не поступало.

«Ждём распоряжения Роспотребнадзора. Официально не было указаний [об отмене празднования Дня молодёжи]», – кратко прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии.

Отметим, слухи об отмене крупных празднований в дальневосточной столице на сегодня выглядят весьма правдоподобно. Так, во вторник, 15 июня, власти Находкинского ГО «поставили на паузу» концерты, выставки и прочие офлайн-собрания людей из-за угрозы распространения коронавируса. А 16 июня появилась официальная информация о том, что национальный праздник Сабантуй в этом году пройдёт более чем скромно.

«В Приморском крае решили не отмечать с размахом татарский праздник Сабантуй из-за коронавирусных ограничений. Сабантуй планировалось провести традиционно в конце июня в Артёме с приглашением делегаций со всего края, но из-за рекомендаций Роспотребнадзора пришлось отменить масштабный праздник», – отметил председатель организации татар и башкир в Приморье, организатор краевого мероприятия Рамиль Кильмухаметов.

Напомним, в Приморье растёт заболеваемость коронавирусом – по данным на 17 июня, в крае зафиксировано 80 новых случаев заражения ковидом, всего с начала пандемии заразились 45 349 человек. С 24 мая суточный прирост не опускался ниже 30 случаев, с 1 июня – ниже 40, с 8 июня – ниже 50. По данным регионального минздрава, ковидные госпитали в крае заполнены на 90%.


Полная версия сайта