Новости Владивосток

В Приморье впервые с начала марта зафиксировано 75 новых случаев COVID-19

По данным оперштаба, в Приморье за минувшие сутки зафиксировано 75 новых случаев заражения коронавирусом – в последний раз такое число заболевших регистрировалось 7 марта. Всего в регионе с начала пандемии заболели 45 269 человек. Об этом сообщает краевое правительство в среду, 16 июня.

37 человек выздоровели – всего с вирусом справились 41 923 человека.

Двое скончались – всего от ковида умерли 743 человека.

Вакцинировались в Приморье 175 636 человек.

Напомним, ситуация с заболеваемостью коронавирусом начала ухудшаться в конце мая: с 24-го числа суточный прирост не опускался ниже 30 случаев. С 1 июня фиксировалось больше 40 случаев, с 8 июня – больше 50. По данным регионального минздрава, ковидные госпитали в крае заполнены на 90%. Всего в 18 медучреждениях развёрнуты 1304 койки, из них 1009 – с кислородом, в том числе 254 – с ИВЛ. В ближайшие дни в Уссурийске и Владивостоке откроются ещё два госпиталя.

Увеличили и время работы амбулаторных инфекционных центров по всему Приморью – принимать пациентов с температурой до 38 °С и симптомами COVID там будут на два часа дольше, с 8:00 до 22:00.

Кроме того, СМИ и Telegram-каналы сообщают, что в ближайшее время по всему Приморью могут вернуть жёсткие коронавирусные ограничения из-за роста заболеваемости – в правительстве края эту информацию VL.ru не подтвердили, но и не опровергли. Однако в Находкинском городском округе уже ввели запрет на проведение массовых мероприятий.

С марта 2020 года в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. С 28 октября Роспотребнадзор предписал россиянам носить маски во всех местах массового скопления людей: на парковках, в общественном транспорте, такси, лифтах. С 18 января в регионах России стартовала массовая вакцинация всех желающих категорий населения.

Кто и где может сделать прививку от коронавируса, как записаться и подготовиться — в памятке VL.ru.


Полная версия сайта