Новости Владивосток

Власти Находкинского ГО ввели запрет на массовые мероприятия из-за эпидемиологической ситуации с COVID-19

Вечером во вторник, 15 июня, администрация Находкинского городского округа опубликовала на своей странице в Instagram сообщение о запрете любых массовых мероприятий. Ограничения вводятся из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе. В остальных населённых пунктах края дополнительных ограничений не вводили.

«С учётом складывающейся эпидемиологической обстановки, высоким коэффициентом распространения коронавирусной инфекции по рекомендации управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находкинском городском округе запрещается проведение культурно-досуговых и иных мероприятий с массовым участием людей с очным присутствием (концерты, выставки, акции и прочее).

К нарушителям санитарно-эпидемиологических требований будут применяться меры, предусмотренные в рамках Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации.

Просим жителей Находкинского городского округа и гостей округа соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также дезинфицировать руки во время и после посещения общественных мест, предприятий торговли и общественного питания», – говорится в сообщении.

Напомним, в Приморье растёт заболеваемость коронавирусом – по данным на 15 июня, в крае зафиксировано 68 новых случаев заражения ковидом, всего с начала пандемии вирусом заболели 45 194 человека. С 24 мая суточный прирост не опускался ниже 30 случаев, с 1 июня – ниже 40, с 8 июня – ниже 50.

По данным регионального минздрава, ковидные госпитали в крае заполнены на 90%. Всего в 18 медучреждениях развёрнуты 1304 койки, из них 1009 – с кислородом, в том числе 254 – с ИВЛ. В ближайшие дни в Уссурийске и Владивостоке откроются ещё два госпиталя.

Увеличили и время работы амбулаторных инфекционных центров по всему Приморью – принимать пациентов с температурой до 38 °С и симптомами COVID там будут на два часа дольше, с 8:00 до 22:00.

Кроме того, СМИ и Telegram-каналы сообщают, что в ближайшее время по всему Приморью могут вернуть жёсткие коронавирусные ограничения из-за роста заболеваемости – в правительстве края эту информацию VL.ru не подтвердили, но и не опровергли. 

Напомним, что пока что запрет на проведение массовых мероприятий есть только в Находкинском ГО. Хотя Роспотребнадзор рекомендовал ввести ограничения ещё 27 мая. При этом в ведомстве рост заболеваемости связывали не с мероприятиями, а с началом турсезона и сезона отпусков, опуская подробности о череде праздников, продолжающихся на протяжении всего мая. 

Отметим, для Владивостока первая половина июня выдалась богатой на мероприятия – так, в приморской столице успели провести День защиты детей, фестиваль современной драматургии «Метадрама», спортивно-экологическую акцию «Зелёный марафон», фестиваль Genius Extreme, День России.


Полная версия сайта