Новости Владивосток

Амбулаторные инфекционные центры в Приморье будут работать до 22:00

Амбулаторные инфекционные центры снова будут работать шесть дней в неделю и до позднего вечера. Там ждут пациентов с температурой до 38 °С и симптомами COVID. Людям, у которых болезнь течёт тяжелее, нужно вызывать врача на дом, сообщает минздрав Приморского края.

Инфекционные кабинеты и амбулаторные центры для лечения пациентов с признаками инфекционных заболеваний теперь работают ежедневно, кроме воскресенья, с 08:00 до 22:00 (с февраля по июнь они работали до 20:00).

В центрах могут получить помощь люди с температурой и симптомами инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. Однако при высокой температуре врачи рекомендуют остаться дома и вызвать врача.

Медики напоминают, что коронавирусная инфекция лечится как амбулаторно, так и в стационаре, когда есть необходимость подключения кислорода или ИВЛ и нужна усиленная медикаментозная терапия.

«Госпитализация требуется только в экстренных случаях, когда температура свыше 38 градусов держится более трёх суток, лихорадка на фоне повышенной температуры, ощущение удушья, сатурация ниже 90», – уточнила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Адреса АИЦ во Владивостоке:

– поликлиника № 6 (Черёмуховая, 32);

– поликлиника № 9 (Адмирала Горшкова, 3);

– поликлиника № 1 (Почтовый переулок, 9, Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21);

– поликлиника № 3 (Светланская, 131).


Полная версия сайта