Новости Владивосток

Коронавирусные ограничения из-за роста числа заболевших могут вернуть в Приморье — СМИ

Сегодня, 15 июня, СМИ и Telegram-каналы сообщили, что в ближайшие дни в Приморье могут вернуть коронавирусные ограничения. Подобные меры, по информации источников изданий, вводятся из-за роста числа заражений COVID-19. В правительстве края корреспонденту VL.ru эту информацию не опровергли, но и не подтвердили.

Число заболевших COVID-19 приморцев растёт с каждым днём. Накануне сообщалось о 65 случаях заражения коронавирусом за сутки – в последний раз такое количество регистрировалось 12 марта, когда вторая волна шла на спад. Но в середине мая заболеваемость начала снова расти, и Роспотребнадзор рекомендовал усилить контроль административных комиссий за соблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений и не проводить массовые мероприятия. Заполненность коечного фонда в ковидных госпиталях Приморья на сегодняшний день составляет 90%, при этом разворачивают новые места, которые смогут принять больше пациентов.

«Те или иные меры по ограничениям или послаблениям всегда принимались на основе рекомендаций Роспотребнадзора. У нас такой информации нет, подтвердить или опровергнуть [информацию о возможных ограничениях] не можем», – отметил Макар Руденчик, пресс-секретарь губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Отметим, что с 15 июня коронавирусные ограничения ввёл Хабаровский край. Здесь переводят на дистанционный режим работы пожилых и беременных, а также вводят обязательное тестирование для авиапассажиров.

В Москве в связи с ростом числа заболевших предпринимают более жёсткие меры. Там с 15 по 19 июня объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты. С 13 по 20 июня приостанавливается работа зоопарков, фуд-кортов, детских игровых комнат. Бары, кафе и ночные клубы не смогут в этот период проводить развлекательные мероприятия и принимать посетителей с 23:00 до 6:00 (выдача заказов и доставка разрешены). Также с 13 июня работодателям в Москве рекомендовали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением тех, кто получил прививку.


Полная версия сайта